logo

Глава МВД Украины: на улицах не будет гражданских людей с оружием

23.03.2015

23 марта 2015.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил об ужесточении режима контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия

avakov aАрсен Аваков.

Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. При этом министр МВД уточнил, что никто из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие.

Предупреждаю охранные фирмы - установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничье - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица – владельца, написал министр на своей странице в Facebook.

На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено.

Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободится от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их.

Заявление министра последовало за конфликтом вокруг «Укртранснафты», в который оказался вовлечен губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский. На прошлой неделе сообщалось, что он явился в офис компании в сопровождении автоматчиков, чтобы поддержать отстраненного председателя правления.

Спустя несколько дней после этого инцидента стало известно, что офис другой компании — «Укрнафта» (совладельцем которой является группа «Приват») — заблокировали вооруженные люди. В службе безопасности предприятия заявили, что это представители некой охранной структуры.

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы