logo

Формирование кортежей в частной охранной практике. Часть-2

27.04.2017

Среди частных охранных формирований и структур, в преобладающем большинстве присутствуют кортежи, которые состоят из двух автомобилей – основного автомобиля и автомобиля прикрытия. 

Пример двухмашинного кортежа. Фото из рабочего архива охранной компании «Антикиллер».

В зависимости от предпочтений охраняемого лица и численности сотрудников группы личной охраны, в автомобиле они могут размещаться следующим образом:

ВАРИАНТ №1

Основной автомобиль:

  • водитель за рулем;
  • прикрепленный телохранитель – справа, на переднем сидении;
  • охраняемое лицо сзади, справа, за прикрепленным телохранителем.

Машина прикрытия:

  • водитель за рулем.
  • старший линейный телохранитель – справа, на переднем сидении;
  • линейный телохранитель, как правило, слева, за водителем.

ВАРИАНТ №2

В ситуациях, когда по указанию (желанию) охраняемого лица с ним в салоне основного автомобиля находится только водитель, сотрудники личной охраны размещаются следующим образом:

Основной автомобиль:

  • водитель за рулем;
  • охраняемое лицо, справа, на заднем сидении.

Машина прикрытия:

  • водитель за рулем;
  • прикрепленный телохранитель – справа, на переднем сидении;
  • линейные телохранители – занимают два задних сидения.

ВАРИАНТ №3

Когда охраняемое лицо пересаживается за руль и изъявляет желание лично управлять основным автомобилем.

В данном случае, возникает немаловажный вопрос, кто должен находиться на переднем сидении, рядом с охраняемым лицом.

На практике, часто бывает так, что, когда клиент находится за рулем, рядом с ним на переднем сидении располагается прикрепленный телохранитель, а водитель садится на заднее. Либо водителя вообще не берут (он пересаживается в машину сопровождения).

Рекомендации охранной компании «Антикиллер» по размещению телохранителя и водителя в салоне основного автомобиля в случаях, когда клиент лично управляет автотранспортным средством.

Целесообразно, когда на переднем сидении рядом с охраняемым лицом будет находиться именно водитель, который в случае осложнения дорожной обстановки (другой непредвиденной ситуации), сможет подсказать или подстраховать клиента при совершении тех или иных маневров на автомобиле. В том числе, во время возникновения нештатных ситуаций, перехватить рулевое колесо и помочь охраняемому по возможности, вывести автомобиль из опасной зоны. 

Так как, клиенты, чаще всего, люди занятые, и зачастую во время управления автотранспортным средством, они ведут разговоры по телефонному аппарату, это естественно притупляет их внимание, они теряют бдительность. Не редко, бывает так, что во время остановки автомобиля с целью дальнейшей высадки, клиенты сразу покидают салон машины, не переключив при этом коробку передач в необходимый режим стоянки. Поэтому учитываются даже такие «обывательские пустяки», как подсказка клиенту – не забыть поставить машину на паркинг, при парковке автомобиля.

Телохранитель же должен размещаться за клиентом. Такая позиция позволяет ему более полно осуществлять контроль окружающей обстановки при движении автомобиля, в том числе упрощает действия при высадке охраняемого лица из автомобиля и его возможной эвакуации в безопасное место.

В машине прикрытия телохранители размещаются аналогично варианту №1.


ВАРИАНТ №4

В данном примере рассмотрим более расширенный кортеж и группу личной охраны, в состав которой входят дополнительные автомобили сопровождения и прикрытия. Такие кортежи чаще всего используются при наличии угроз в отношении охраняемого лица, а также в условиях сложной оперативной обстановки во время пребывания в том или ином регионе или движения по определенным трассам проезда, где необходимы усиленные меры безопасности.

Все чаще можно наблюдать ситуации, когда частные структуры включают в кортеж автомобили для перевозки так называемой группы тактической поддержки. Как правило, такими автомобилями являются микроавтобусы, в салоне которых свободно могут разместиться до пяти человек. Эти сотрудники вооружены дробовиками, либо нарезным охотничьим оружием, могут также перевозить дополнительное снаряжение и средства индивидуальной защиты. Их основная задача при возможном нападении злоумышленников с использованием огнестрельного оружия осуществить огневое прикрытие основной группы (подавить огнем противника) во время эвакуации охраняемого лица.

Иногда такие группы служат в большей степени для пафоса и тешат самолюбие клиентов, и в реальности не соответствуют своему прямому предназначению. 

В данной схеме будем рассматривать кортеж, который состоит из четырех автомобилей.

Для увеличения изображения - нажмите на картинку.

Автомобиль лидер (или штабной автомобиль). Как минимум в нем располагаются два сотрудника службы безопасности:

  • водитель;
  • сотрудник службы безопасности, по должности равный прикрепленному телохранителю или старше его.

Основной автомобиль:

  • водитель за рулем;
  • прикрепленный телохранитель – справа, на переднем сидении;
  • охраняемое лицо сзади, справа, за прикрепленным телохранителем.

Машина прикрытия:

  • водитель за рулем;
  • старший линейный телохранитель – справа, на переднем сидении;
  • линейный телохранитель, как правило, слева, за водителем.

Автомобиль ГТП:

  • водитель;
  • операторы.

Пример тренировочного заезда сотрудников охранной компании "Антикиллер" в составе кортежа состоящего из четырех автомобилей. Одесса, 2016 год.

Отметим, что чаще всего выбор автомобилей в системе личной безопасности – остается за клиентами и их предпочтениями и вкусами. Одно из самых распространенных нарушений при формировании кортежа, несоответствие тактико-технических характеристик автомобилей кортежа по отношению к основному автомобилю, которые как правило, уступают ему в мощности и т.п. 

Кроме этого, при формировании кортежа, как на видео, мы рекомендуем, чтобы в его состав входило два абсолютно одинаковых автомобиля, например – штабной и основной. Потому что, когда кортеж состоит из автомобилей разных марок, легко просчитывается у какой машины, какие задачи, что может привести к негативным последствиям при возможном покушении. 

Напоминаем, что в предыдущей части этой темы мы рассматривали кортежи высокопоставленных лиц и их особенности. В следующим материалах тематика кортежей будет расширена и дополнена информацией о системах защиты кортежа от радиоуправляемых взрывных устройств. 

Подготовили: Зборщик Н., Кушнерев А.

Обращаем внимание читателей, что мы не преподносим данные схемы и варианты, как основополагающие, а предлагаем, как один из вариантов!

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы