logo

Как в Украине бронируют автомобили

14.07.2014

Источник: "Autoconsulting"

Корреспондент AUTO-Consulting побывал на отечественном предприятии, где уже давно профессионально бронируют технику для военных, а также для частных лиц. Причем, не только для украинских.

Как уже сообщал AUTO-Consulting, сепаратисты начали бронировать свой подвижной состав. Так, на луганском заводе "Октябрьская революция" они подготовили 4 цеха, где будут восстанавливать подбитую в боях бронетехнику. Кроме того, на этом предприятии уже организована бронировка КАМАЗов и УРАЛов, используемых боевиками.

Broneauto_05

Что касается бронетехники отечественного производства, ее поставки в украинскую армию пока не соответствуют не только необходимым, но и обещанным правительством объемам.

Kozak_07

Проблема и в производственных мощностях, и в средствах, и в специалистах, и во множестве других вещей. А тем временем, солдаты продолжают ездить на открытых бортовых грузовиках или на броне. Кстати, большинство потерь, которые несут украинские войска в зоне АТО – это потери не в боях, а во время марша или на блок-постах.

Broneauto_07

Kozak_02 Но, в Украине есть предприятия, где предлагают альтернативные и, что самое главное сегодня, относительно быстрые варианты бронировки техники. Логика в таком подходе простая и понятная. Сейчас, когда в зоне АТО фактически идет настоящая война, нужны относительно недорогие и (опять же относительно) быстрые решения по бронировке техники. Чем быстрее это будет сделано – тем больше вероятность сохранить жизнь и здоровье людей, которые там воюют.

Broneauto_09

Поэтому, в НПО «Практика» предлагают для начала забронировать ту армейскую технику, которая уже есть в наличие. Это будет и быстрее, и дешевле, чем закупать, а тем более разрабатывать новую. Ведь война идет сейчас, сегодня. А значит и защита нашим бойцам нужна сейчас. А не тогда, когда появятся деньги или новейшие, пусть даже гениальные отечественные разработки.

Kozak_10

Kozak_11

Kozak_12

Broneauto_10

Kozak_04 Кроме того, в НПО «Практика» считают, что в условиях, в которых сегодня ведутся военные действия на Востоке Украины (бои в населенных пунктах), тяжелая танковая техника не так эффективна, как легкие бронированные автомобили. А еще, бронировка нужна сегодня и автомобилям «Скорой Помощи», которые находятся в зоне АТО. Если раненых удалось вывезти из под обстрела, то это еще не гарантия, что по дороге в больницу не обстреляют медицинскую карету.

Kozak_13

В «Практике» знают, о чем говорят, поскольку уже не один десяток лет занимаются бронированием инкассаторских фургонов, бронированием автомобилей для частных лиц, изготовлением бронированных кассовых кабин и мобильных штабов.

Broneauto_06

Сейчас в цехах «Практики» почти бесплатно бронируют КАМАЗ-43114 для Державної Прикордонної Служби України. А во дворе предприятия стоит бронеавтомобиль «Козак». Это автомобиль собственной разработки, созданный еще в 2009 году на шасси Iveco Daily 4x4.

Broneauto_03

Broneauto_02 Еще одна достойная внимания концепция, актуальная в нынешних условиях, - оснащение военной техники бронированными капсулами. Говоря простым языком, внутри кабины автомобиля из бронеплит создается защитный бокс. Такой же бокс может быть и под тентом в кузове грузовика. Одно из преимуществ такого подхода в том, что, во-первых, сделать такую бронировку можно достаточно быстро – техника уже есть в войсках. А во-вторых, - если автомобиль подорвется на мине или будет поврежден, с него можно снять бронированный бокс (кунг) и поставить его на другую машину. Да и стоимость такой бронировки – до 500 тыс. гривен. А в третьих, за короткое время можно забронировать сотни армейских авто и сохранить сотни жизней.

Broneauto_04

Для такого производства в «Практике» все есть. Необходимый бронировочный лист финского производства и пуленепробиваемое стекло, которое самостоятельно делают здесь же на предприятии. Что также удешевляет процесс, без ущерба для качества – изготовленное стекло обстреливают на соответствие заданным параметрам. И, естественно, квалифицированные специалисты и многолетний опыт работы. В 2002 году предприятие получило сертификат ISO 9001.

Kozak_08

Kozak_05

Для того, чтобы защищенная броней машина, не стала стоячей мишенью из-за пробитых шин, в броневиках есть так называемые докатки. Они монтируются внутрь шины, и даже когда оттуда выйдет весь воздух, уехать из-под обстрела будет возможно.

Broneauto_08

Kozak_03 Что касается зарубежных заказов, технику, бронированную в НПО «Практика», сегодня успешно используют в Нигерии. А еще Нигерия, Пакистан и около десятка других стран заинтересовались украинским «Козаком». При том, что на агрегатах Iveco его стоимость составляет около $125000. Но в «Практике» готовы предложить украинской армии и более доступное решение – бронеавтомобиль «Козак» на шасси армейских ГАЗ-66 или даже ГАЗ-53. Таких грузовиков полно на армейских складах еще со времен СССР. В этом случае, возможно быстро развернуть производство, не дожидаясь поставки импортных агрегатов. Немаловажно, что ориентировочная цена такого бронеавтомобиля, по расчетам «Практики» составит около 1 млн. гривен.

Kozak_09

Kozak_06

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы