logo

В 90-х президента охраняли без раций

29.11.2012

Ветераны "девятки" рассказали, как Гельмут Коль платил за охранников в ресторане, а в багажнике Щербицкого возили аппаратуру весом 150 кг

90e Самые-самые. Щербицкий и Брежнев любили открытые авто

У ИСТОКОВ. Управление государственной охраны Украины создали 15 января 1992 года. Первым шефом ведомства стал генерал Михаил Гайдук. «Поначалу звучали идеи прикрыть управление. Дескать, оно охраняло ЦК КПУ. Говорили: «Все, хватит, надо экономить государственные деньги». На наше место претендовала и Национальная гвардия, и МВД…», — вспоминает Михаил Петрович.

Первое время в «девятке» не хватало машин, техники. «Оборудование было советское. И вот, помню, 1992 год. Планируется визит президента в США. Я уехал в передовой готовить встречу. И когда я увидел у американца маленькую радиостанцию «Моторола» — понял, что показывать наши огромные ящики стыдно. Поехали без радиостанций, — вспоминает шеф личной охраны Кравчука генерал Василий Вакуленко. — Сигналы друг другу передавали при помощи жестов. Потом американский офицер спросил, где наши радиостанции. «Понимаете, коллега, — отвечаю, — это наша оплошность, мы вовремя не дали вам частоту наших радиостанций. У вас частные сети, и если мы со своими радиостанциями приедем…» «... то можем случайно посадить американский самолет», — включается в разговор офицер охраны Кравчука Иван Биленко. «Да, поэтому мы их и не взяли», — продолжает Вакуленко. — Американец проникся. Сказал: «Это так благородно с вашей стороны».

Американцы же приезжали в Киев оснащенные до зубов. И привозили с собой до тысячи человек охраны, говорит Владимир Шепель, глава УГОУ в 1999—2001 гг. «Как-то они хотели посадить на крышах снайперов в районе, где проходили охранные мероприятия, — вспоминает Михаил Гайдук. — Хорошо, говорю, снайперов мы посадим, но кто даст ему приказ здесь, в Украине, открыть огонь? Мало ли, ошибется: кто-то в толпе достанет очки из кармана, он увидит блик и выстрелит». Американцы уперлись: мол, мы сами себе приказ дадим. В итоге договорились, что возле каждого снайпера будет сидеть мой человек с радиостанцией и мы уже могли согласовывать наши действия. Но все обошлось: они не порывались применять оружие».

90e1На работе. В 90-х в число охранников первых лиц входили и водители

С ЧЕМ ИДУТ. Шепель говорит, что потенциальная опасность для президента порой возникает в самых неожиданных местах. «Проводим мероприятие во Дворце «Украина». Приглашены солидные люди. Что они туда несут! У кого нож выкидной при себе, у кого — электрошокер. Спрашиваешь: «Зачем ты это с собой взял?». «На всякий случай». «На какой случай, от кого ты здесь собираешься отбиваться?» — удивляется генерал.

Он ушел с поста в разгар «кассетного скандала». «Тогда и я, и Деркач (шеф СБУ. — Авт.) решили, что если мы уйдем — это снизит напряжение в обществе. Я два года работал представителем СБУ в «Интерполе», затем возглавил крымский департамент УГОУ. Я там до этого проработал четыре года, с 1995 по 1999. Помню, как сопровождал Путина в Крыму, он приезжал к нам в 1999 году, хотел купить первую госдачу «Глициния». Россияне даже часть денег заплатили, но затем все застопорилось», — делится Шепель.

150 КГ ДЛЯ СВЯЗИ ЩЕРБИЦКОГО

Техника в СССР была крупногабаритной. «Чтобы обеспечивать в дороге связь, в багажнике авто стояла аппаратура весом 150 кг. Был шифровальный аппарат. Но за 10 лет Щербицкий лишь 2 раза говорил в машине по телефону — с Брежневым», — вспоминает водитель Щербицкого Иван Биленко. Долгое время УГОУ использовала советскую технику. «Лишь в 1993-м у нас появились металлодетекторы, «Моторолы», очки с зеркалом заднего вида. Стоишь в толпе, и в зеркала справа и слева видишь, что за спиной происходит», — рассказывает Вакуленко, начальник охраны Кравчука. Но проблемы оставались. «Не было машин, горючего, снайперов было нечем вооружить. Потом удалось почти вдвое увеличить бюджет. Купили несколько «Жигулей», 700 пистолетов «Форд», — вспоминает генерал Шепель, шеф УГОУ в 1999—2001 гг.

ВЕРТОЛЕТЫ И АВТО ПО $300

В начале 90-х офицеры УГОУ впервые поехали на учебу за океан, в Secret Service. «В первую группу попали генерал-майор Гайдук, полковник «Альфы» Крутов и я, — рассказывает шеф охраны Кравчука Василий Вакуленко. — Месяц мы ходили по полигонам, учебным центрам, гаражам. Американцы впечатлили нас количеством людей и техническим оснащением. За одно полуторачасовое занятие они на наших глазах взорвали девять автомобилей — колеса летят в разные стороны, дым идет… Это для наглядности: мол, посмотрите, что будет, если личная охрана не обнаружит в авто президента взрывное устройство, которое туда подкинули. В США я впервые увидел и такой метод охраны, как три вертолета с одинаковыми номерами — это было во время визита Кравчука в Штаты. И там уже не разберешь, в каком из них находится президент. Они показали нам и свои методы контраварийного вождения. Едешь в авто, дорогу тебе преграждает машина, которую невозможно объехать, и эту машину надо бить. У них каждый курсант с десяток раз отрабатывает эту «процедуру». Я еще у них спрашивал: «Вам машин не жаль?». «Нет, — говорят, — им пять лет, они по $300 стоят».

Кстати, в Америке наши офицеры выяснили, сколько получает шеф безопасности президента США — $10 тысяч в месяц. «А у меня тогда была зарплата 15 долларов», — говорит Вакуленко.

КАК КОЛЬ В КИЕВЕ ВАЛЮТОЙ ПЛАТИЛ

90e2Коль в столице угощал охрану

«Однажды, в начале 1990-х, к нам приехал канцлер Германии Гельмут Коль. В одинадцать вечера, в резиденции на Липской, он меня подзывает и говорит: «Организуйте мне посещение ресторана. Хочу посидеть с министрами за бутылкой хорошего красного вина, — с улыбкой вспоминает экс-начальник УГОУ генерал Михаил Гайдук. — А тогда у нас в такое время рестораны не работали. Я говорю Андрею Владимировичу Василишину, тогдашнему главе МВД: «Выручай». В общем, где-то в конце Крещатика нашли мы с ним ресторан, еле уговорили хозяина не закрываться — увещевали, мол, к вам уважаемые люди придут. И вот, министры и канцлер сели за одним столом, охрана и помощники за соседним. А в ресторане надо было рассчитываться в валюте, тогда это было частое явление, но у нас ее не было. И вот ужин подошел к концу, один из помощников канцлера встал и говорит: «Ну что, господа, есть два варианта расчета. Один — каждый платит сам за себя». Мы напряглись. «Но есть и второй вариант, — продолжает он. — Канцлер рассчитывается за всех. И принимается второй вариант!» В итоге, мы все вздохнули с облегчением».

«КОРОЧКОЙ» НЕ СВЕТИЛИ

В советское время служба в «девятке» считалась секретной. «Было время, когда у нас даже удостоверения отбирали. Вышел на службу — выдают удостоверение, идешь домой — сдаешь. Никто из моих соседей не знал, где я работаю. Соседка, увидев меня однажды в форме, даже не поздоровалась. На следующий день спрашивает, кто это, дескать, от вас в форме выходил? «Брат», — говорю. «Ну просто — ваша копия!» — удивилась соседка.

А Щербицкий как-то спросил меня: «У тебя есть личная машина?». «Да, — отвечаю. — «Копейка». «А если тебя останавливает ГАИ, ты показываешь им удостоверение, признаешься, что ты со Щербицким работаешь?». «Что вы! — отвечаю. — Нам запрещено говорить, кто мы такие». «Правильно, — говорит. — Не признавайтесь. Если уже у вас заберут права — мы тогда как-нибудь решим этот вопрос, я поговорю с министром», — рассказывает полковник УГОУ Иван Биленко, который был водителем Щербицкого.

Автор: Рафал Анастасия, газета "СЕГОДНЯ"

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы