logo

Экс-телохранитель принцессы Дианы выдвинул версию о ее убийстве

13.08.2017

68-летний Алан Макгрегор (Alan McGregor), бывший сотрудник британской спецслужбы и телохранитель принцессы Дианы, сообщил изданию The Sun, что леди Ди могли убить, при чем на подготовку покушения ушло шесть месяцев. 

Макгрегор заявляет, что смерть принцессы Дианы не была для него удивительной, поскольку организация ее безопасности была «смехотворной». 

Он также рассказал, как однажды служба личной охраны заплатила партизанам 100 миллионов фунтов стерлингов, чтобы не допустить их нападения на Диану во время ее поездки с миссией Красного Креста в Анголу.

Принцесса Диана на минном поле. Ангола, январь 1997 года.

По словам Алана Макгрегора, меры безопасности в парижском отеле «Риц», в котором остановилась Диана перед своей гибелью, оставляли желать лучшего. Так, например, в роковую ночь охрана оставила машину, на которой должна была поехать принцесса, без присмотра у заднего входа отеля, куда мог подойти любой человек. Сам автомобиль был пригнан с общественной автостоянки, а не с охраняемой подземной парковки. Также, по мнению экс-бодигарда, Анри Пол, которого назначили водителем Дианы и Доди Аль-Файеда, не был достаточно квалифицированным. 

Доди Аль-Файед, справа, обнимает принцессу Диану, личный водитель Анри Пол и телохранитель Тревор Рис Джонс в отеле «Риц», 1997 год.

Макгрегор допускает, что принцесса Уэльская могла погибнуть и в результате трагического стечения обстоятельств, однако в большей степени, он склоняется, что ее смерть была спланирована. 

Диана пытается рассмотреть сквозь заднее стекло Мерседеса, преследуют ли их папарацци, которые осадили ее и Доди с момента их прибытия в столицу Франции. За рулем автомобиля Анри Пол, за его спиной Доди аль-Файед, на пассажирском сиденье впереди телохранитель Тревор Рис-Джонс.

Алан Макгрегор в номере принцессы Дианы после ее гибели. Отель "Риц", 1997 год.

Когда Алану сообщили о смерти Дианы, его ответ был - «Я не удивлен».

«Я видел так много нарушений безопасности в этом отеле и во время проведения других охранных мероприятий, что это должно было произойти рано или поздно», - рассказал журналистам Алан.

Фотография искореженного автомобиля, после смерти Дианы в Париже 20 лет назад.

Принцесса Диана погибла ночью 31 августа 1997 года в результате автокатастрофы в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Жертвами ДТП стали ее спутник Доди — сын египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда — и водитель Анри Пол. По одной из версий, косвенными виновниками трагедии стали папарацци, которые преследовали машину с Дианой и от которых водитель пытался оторваться на большой скорости. По другой версии, принцесса Диана и Доди Аль-Файед - были ликвидированы агентами британской спецслужбы SAS.

Также читайте:

"Тень №1" Ее Королевского Высочества принцессы Елизаветы

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы