logo

Путин протестировал лимузин для высокопоставленных российских чиновников

06.07.2017

Президент РФ Владимир Путин протестировал лимузин, разработанный в рамках российского проекта «Кортеж» для высших чиновников государства.

Фото: РИА Новости/Сергей Субботин

Об этом сообщают Известия, со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. По словам министра, Владимир Путин протестировала «прототип А» - партия именно таких автомобилей должна поступить в распоряжение Федеральной службы охраны до конца 2017 года. Также в сообщении отмечается, что российский президент остался доволен трудом отечественных разработчиков.

Проект «Кортеж» реализуется по поручению Путина от 2012 года. Он предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника, минивэна — для высших чиновников государства. «Дебютный выезд» этих автомобилей должен состояться на инаугурации президента после выборов 2018 года. В разработке проекта принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».

В странах с собственной автомобильной промышленностью существует практика, когда первые лица в поездках по стране, а иногда и за границей перемещаются исключительно на отечественных машинах. Так, национальный автопром поддерживают президент США, премьер-министр Японии, председатель Китайской Народной Республики, премьер Индии, королева и глава правительства Великобритании, канцлер Германии, а также президент Франции и премьер-министр Италии.

В советское время руководители СССР также передвигались на отечественных авто — за исключением, пожалуй, Владимира Ленина, который ездил на «Роллс-Ройсе». Для Иосифа Сталина на заводе ЗИС с 1930-х годов собирали специальную модификацию американского Packard, а в конце 1940-х разработали собственный бронеавтомобиль ЗИС-115. На такой же машине ездил и Никита Хрущев, правда, в последние годы его возили на ЗИЛ-111Г. Следующий лимузин ЗИЛ-114 и его преемник ЗИЛ-115 — символы долгой эпохи правления Леонида Брежнева. Последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев ездил на том же ЗИЛ-115.

ЗИЛом пользовался и первый президент РФ Борис Ельцин, пока в 1997 году не пересел на бронированный Mercedes-Benz. Тот факт, что российские лидеры пользуются продукцией иностранного автопрома, много раз подвергался критике. Именно это и стало одной из причин для запуска проекта «Кортеж».


Как передает издание Lenta.ru, на портале «Авто.ру» появилось объявление о продаже синего Mercedes-Benz S-класса Pullman, который, по словам владельца, ранее принадлежал первому президенту России Борису Ельцину. Соответствующая публикация размещена на сайте портала.

«Автомобиль экспонировался на стенде Mercedes на Франкфуртском автосалоне в сентябре 1995 и был предназначен канцлеру Гельмуту Колю, однако он отказался от автомобиля и передал его своему другу "Борису" (Борису Ельцину), который пользовался им с конца 1995 года и до конца своих дней», — утверждает хозяин машины.

Владелец установил за Mercedes цену в 33,8 миллиона российских рублей.

Автор объявления пояснил, что в настоящее время транспортное средство находится в частной коллекции. Он подчеркнул, что все оригинальные документы Гаража особого назначения сохранены.

Лимузин 1995 года выпуска оснащен 394-сильным шестилитровым двигателем и автоматической коробкой передач. Пробег составляет почти 90 тысяч километров. Отмечается, что машина не требует ремонта.

Гараж особого назначения — подразделение Федеральной службы охраны (ФСО) России, которое обеспечивает безопасное передвижение президента страны, премьер-министра, глав обеих палат парламента и лидеров других стран, прибывших в Россию.


Информацию об автомобилях и кортежах высокопоставленных персон читайте в разделе "АвтоТема"

Также читайте:

Путин одобряет работу своей службы безопасности

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы