logo

За неделю до расстрела с Бадри Шенгелии сняли охрану

18.09.2018

Полицейский рапорт в чуть вольном изложении таков: «Около 13:30 17 сентября 2018 года на 21-м километре Новоприозерского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области неизвестный преступник из автомобиля Merсedes GL белого цвета с финскими номерами произвел несколько очередей, предположительно из автомата Калашникова, по Merсedes S500, за рулем которого находился гражданин Шенгелия Б. А. 1965 года рождения. В результате автомобиль потерпевшего съехал в кювет, перелетел через дренажную канаву, продолжил движение и остановился возле лесополосы. Прибывшие медики констатировали смерть от полученных пулевых ранений в голову. На кузове иномарки эксперт-криминалист насчитал более десяти пулевых отверстий. Также при осмотре на коленях у Шенгелии был обнаружен пистолет «Гранд Пауэр».

По информации российских СМИ, ранее Шенгелия находился под госзащитой как свидетель по нескольким громким процессам, его личную безопасность обеспечивали сотрудники ФСБ. В частности, отмечается, что его повсеместно сопровождал микроавтобус с охраной. Но 10 сентября охрана была снята.

53-летний Шенгелия был известен как профессиональный свидетель – он оказывался в нужное время в нужном месте, чтобы услышать важное и сообщить об этом правоохранительным органам, за что нажил себе немало врагов.

поделиться:
fb tw gp
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы