logo

Анализ работы личной охраны Захарченко в аэропорту Донецка

18.02.2015

 

По анализу выше предоставленного видео в работе личной охраны лидера самопровозглашённой "ДНР"  Александра Захарченко наблюдается ряд ошибок.

ТАКТИКА ОХРАНЫ

Нельзя всем, кто работает на близкой дистанции, стоять спина к спине с охраняемым лицом. То, что работают в заднем секторе – это плюс, но при этом прикрепленный должен смотреть туда, куда смотрит охраняемое лицо. Само охраняемое лицо должно беспрерывно находиться в поле зрения прикрепленного телохранителя. Одна из самых видимых ошибок – телохранители А. Захарченко все время ходят толпой, постоянно. А второе кольцо не делают. Это говорит о том, что, скорее всего они не поделены на две группы: эвакуации и прикрытия.

Группа эвакуации также должна делиться на известные подгруппы. У тех, кто будет в этой подгруппе прикрытия, оружие должно быть с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Потому что если они будут работать на прикрытие отхода, значит ситуация близка к критической и надо будет искать возможности уйти из западни "по-тихому".

ЭКИПИРОВКА ОХРАНЫ

Представим,  огневой контакт телохранителей А. Захарченко, например, с диверсионно-разведывательной группой, личный состав которой  заблудился или выходит из окружения. В кого первыми будут стрелять бойцы ДРГ? Естественно в людей, которые одеты в военную форму. Поэтому в данном случае, как один из вариантов в городе, где ведутся боевые действия, не надо быть похожими на военных. Хотя бы цветом. Часть личной охраны можно одеть в гражданскую одежду, под которую спрятать оружие и необходимое снаряжение – это не просто, но выполнимо.

Также обращает на себя внимание экипировка А. Захарченко, который нацепил на себя снаряжение без необходимости на то, тем самым усложнив телохранителям действия во время его возможной эвакуации.

  • В экипировке телохранителей нет дымов, а это очень существенный недостаток при работе в условиях боевых действий.
  • Во время прохождения темных зон аэропорта, ни у кого из охраны не наблюдается в руках фонарей, в тоже время, репортеры отлично подсвечивают своей аппаратурой  для возможного противника А. Захарченко – недопустимый эпизод.
  • Телохранители не контролируют действия репортеров, по сути, работа с представителями прессы фактически отсутствует, а это чревато неприятностями, например, если вспомнить покушение на лидера Северного альянса Ахмад Шаха Масуда.

Заметьте, что во время нахождения в городе, вся охрана плотно толпилась вокруг Захарченко, однако во время нахождения в терминале, и при выходе из него (2:45 минута видео), который является зоной повышенного риска, люди из группы охраны взяли ящики с патронами в руки и цепочкой побежали с ними на выход. Этот как минимум не понимание своего назначения и прямых функциональных обязанностей.


Похожие темы:

Секреты частной охраны: массовые мероприятия

Нестандартная ситуация: рекомендации для ЛО (случай с Ангелой Меркель)

Также читайте:

Захарченко подстрелили в Дебальцево 17.02.2015

Снайпер подстрелил одного из охранников Захарченко 31.01.2015

Главари "ДНР" и "ЛНР" и их телохранители 10.11.2014

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы