logo

Действия телохранителей при попытках остановить кортеж на трассе

04.06.2015

Как правило, злоумышленники стараются находить благовидные предлоги для остановки основного автомобиля или кортежа охраняемого лица, те которые не воспринимаются, как сигнал опасности. При этом ситуации могут моделироваться по-разному, иногда подобные действия могут использоваться для того, чтобы просто проверить реакцию личной охраны на ту или иную ситуацию, которую киллеры впоследствии могут использовать при нападении (похищении).

kollona

Выделим наиболее типичные ситуации, связанные с остановкой автомобиля под благовидным предлогом, с рекомендациями по возможным действиям для каждой из них.

Типичные предлоги вынужденной остановки:

  • Просьба посторонних об оказании помощи.
  • Техническая неисправность автомобиля.
  • Милицейская проверка.
  • Ремонт участка дороги.
  • Требование охраняемого лица.
  • Просьбы от гостей на остановку автомобиля.

ПРОСЬБА ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ

В реальности при покушениях в странах СНГ киллеры чаще всего использовали схему «ДТП». Эта схема подразумевает очевидное ДТП с якобы ранеными людьми, которым требуется срочная медицинская помощь или доставка в медучреждение.

Реже встречаются ситуации, когда кто-то сигналит на дороге с просьбой о помощи, но и такое встречается.

Общая рекомендация для всех подобных ситуаций – проезжать не останавливаясь.

В этом случае может возникнуть непонимание со стороны охраняемого лица, поэтому желательно, чтобы подобные ситуации обсуждались руководителем группы личной охраны заранее, в спокойной обстановке с наглядными примерами действий преступников. Для ситуации с раненными при ДТП (которую, как отмечалось выше, чаще всего моделируют при организации засад на маршруте следования охраняемого лица) рекомендуемой мерой может быть немедленное сообщение в медицинское учреждение. При наличии в составе кортежа штатного медика, после того, как кортеж отъехал на безопасное расстояние, допускается высадка медика с целью оказания помощи возможным пострадавшим на месте происшествия.

ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Первой и очевидной реакцией водителя на обнаружение любой неисправности является остановить автомобиль и внимательно осмотреть его. Как говорят водители: «Хороший стук всегда вылезет». Эту типичную ситуацию нередко создают сами злоумышленники, получив хотя бы кратковременный доступ к автомобилю, когда водитель оставил его без присмотра, либо его внимание чем-то отвлекли. Самая простая ситуация связана с проколом колеса.

Рекомендуемая последовательность действий при обнаружении неисправности может быть следующая. Водитель сообщает об обнаружении признаков технической неисправности прикрепленному. Прикрепленный, оценив состояние внешних угроз, при отсутствии признаков опасности сообщает охраняемому лицу о необходимости вынужденной остановки с целью проверки технического состояния автомобиля. Выбрав безопасный и хорошо просматриваемый участок дороги автомобили кортежа паркуются. Линейные телохранители обеспечивают контроль внешнего периметра и проезжающего по трассе автотранспорта. Водитель старается определить характер неисправности, время, требуемое на ее устранение, и нет ли признаков, указывающих на то, что неисправность создана искусственно.  Если отсутствуют признаки, указывающие на технический саботаж, и поломка не может быть устранена на месте в кратчайшие сроки, принимается решение о пересадке охраняемого лица в машину прикрытия. Основной автомобиль остается на месте до прибытия помощи (либо направляется на ближайшее СТО). Как можно быстрее об этой ситуации оповещается оперативный дежурный при отсутствии последнего, телохранители резерва. На встречу следования направляется резервный автомобиль (который может быть основным, или же по ситуации использоваться, как машина прикрытия). Если характер поломки автомобиля не позволяет сделать однозначного вывода об отсутствии признаков постороннего вмешательства, или ГЛО были выявлены подозрительные элементы, необходимо кратчайшим маршрутом добраться до ближайшего безопасного места и там дожидаться прибытия резервного автомобиля и телохранителей. И только после усиления ГЛО, при отсутствии признаков угроз, следовать к месту планируемого посещения охраняемого лица.

В случае отсутствия машины прикрытия, при получении признаков технической неисправности, прикрепленный усиливает бдительность. Если машина может какое-то время двигаться, она продвигается вперед, до ближайшего безопасного места, о котором прикрепленный должен знать заранее. Задача прикрепленного и водителя самым тщательным образом изучить трассы следования ОЛ, чтобы при возникновении нештатной ситуации быстро сориентироваться на месте и оперативно доставить ОЛ в безопасное место. Если автомобиль может ехать, необходимо не останавливаться, во всяком случае, до тех пор, пока прикрепленный не убедится в отсутствии признаков каких-либо угроз.  После остановки машины прикрепленный покидает ее для контроля ситуации снаружи, рекомендуем ему находиться около двери ОЛ, который в этот момент не покидает салон автомобиля. Водитель производит осмотр машины. Если водитель подтверждает невозможность быстрого устранения поломки или о не возможности дальнейшего движения на автомобиле, вызывается резервный автомобиль. При отсутствии резервного автомобиля или его невозможности в кратчайшие сроки прибыть в указанную точку, как вариант, прикрепленный и его ОЛ могут добраться до ближайшего более менее безопасного места на попутном или маршрутном транспорте. Останавливаются не первые автомобили, следующие в попутном направлении. Выбирается машина с одиночным водителем, с естественными признаками поведения. В салоне автомобиля прикрепленный и ОЛ размещаются на заднем сидении. ОЛ с прикрепленным телохранителем убывают на попутной машине, водитель остается на месте, устраняя неисправность или дожидаясь техпомощи.

Ежели характер выявленной технической неисправности требует ее устранения, но машина может какое-то время ехать, она направляется к ближайшему охраняемому месту, где ОЛ может переждать, находясь в безопасном месте. Пока водитель устраняет поломку, прикрепленный обеспечивает охрану клиента в выбранном месте нахождения.

Таким образом, любая техническая неисправность автомобиля является нештатной ситуацией. Ее стоит воспринимать как ситуацию, которую возможно кто-то создает, и телохранители обязаны принять все меры для дополнительного контроля.

МИЛИЦЕЙСКАЯ (ПОЛИЦЕЙСКАЯ) ПРОВЕРКА

Не редко преступники используют в отношении телохранителей личину представителей правоохранительных органов. На маршрутах это может быть связано с остановкой кортежа киллерами переодетыми в сотрудников ГАИ, Национальной гвардии и т.п. Примеров нападений наемных убийц переодетых в правоохранителей очень много.

Если речь идет о попытке остановить транспорт ОЛ на маршруте следования, то в качестве настораживающих факторов выделим следующие:

Автомобиль пытаются остановить для проверки вне стационарных постов ГАИ (особенно на безлюдных участках дороги, где ранее вы никогда не сталкивались с постами ГАИ).

У останавливающих присутствуют признаки нарушения или несоответствия форменной одежды (отсутствие соответствующей экипировки – номерного жетона, элементов светоотражающей экипировки).

Расхлябанность во внешнем виде, неуставная прическа, небритость, признаки алкогольного или наркотического опьянения.

К категории подозрительных относятся также признаки, связанные с автотранспортным средством сотрудников правоохранительных органов: обычный «гражданский» автомобиль, без спецкраски, без проблесковых маячков, без спецномеров (или номера заляпаны грязью, не прочитываются). Спецкраска на автомобиль нанесена с нарушением установленных требований.

Обратите внимание на тактические моменты, насколько удобно место, выбранное для остановки (подходит ли оно для засады). Как ведут себя напарники проверяющего, присутствует ли кто-то еще помимо сотрудников милиции на участке проверки, другие автомобили и подозрительные люди.

Сейчас в связи с боевыми действиями в Украине, подобные остановки и досмотровые действия становятся все более частыми. Основанием для того, чтобы вы беспрекословно выполняли требования сотрудника милиции, кроме его формы и жетона, является также  и служебное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Причем не небрежное помахивание «корочкой» перед носом, сотрудник обязан предъявить вам удостоверение (по вашему требованию без передачи в руки) для ознакомления с необходимыми реквизитами.

Телохранитель обязан знать, как выглядит удостоверение сотрудника милиции или другого правоохранительного ведомства. Если вы сами не служили ранее в правоохранительных или силовых государственных структурах, найдите возможность ознакомиться с соответствующими образцами документов.

При остановке телохранители должны внимательно наблюдать за окружающей обстановкой и приближающимся, допустим инспектором ГАИ: как он себя ведет, как представляется, помимо прочих факторов для беспокойства может служить и оружие приближающегося правоохранителя, которое снято с предохранителя (например АКСУ), вас держат на прицеле и т.п.

Для штатных сотрудников ГАИ очередная проверка автотранспортного средства и его владельца это рутинный эпизод из тысячи подобных. И даже в условиях военных действий в стране и беспредельного роста бандитизма, тактика действий сотрудников ГАИ в ходе осмотра оставляет желать лучшего.

Если сотрудники оперативных и оперативно-боевых подразделений МВД при проверках автомобилей действуют достаточно грамотно, то «гаишник», как правило, думает о своем. Обратите внимание, как они, утыкаясь носом в документы или багажник автомобиля - не контролируют ситуацию. Притом, что владелец и пассажиры автомобиля стоят у него за спиной, а его напарник в это время останавливает другие автотранспортные средства или в служебном автомобиле деловито заполняет очередной протокол.

Но в ситуации, когда вы заметили слишком много настораживающих факторов и решили сознательно пойти на нарушения и не остановиться на требования инспектора ГАИ, а наоборот ускориться, то помните, что в соответствии с действующим законодательством Украины и должностными инструкциями, сотрудники милиции вправе открыть по вашему автомобилю огонь из табельного оружия.

Рекомендуем в подобном случае, если в виду явно настораживающих факторов, вы решили не останавливаться и пошли на отрыв, то обосновано в такой ситуации будет, как можно быстрее добраться до ближайшего стационарного поста ГАИ в легальности которого вы уверены или отделения милиции. Тем самым вы решите ряд проблем – это место, где возможно оказание помощи в случае, если начавшие преследовать вас  действительно оказались бандитами. В случае если вы проигнорировали действительно законные требования настоящих сотрудников ГАИ, то по прибытии на пост можно на месте локализовать неприятные последствия такого инцидента. Конечно, для этого потребуется определенная гибкость, во всяком случае, объясняя свое поведение, не нужно скрывать свое предназначение, напомнить о печальной статистике заказных убийств и те подозрительные признаки, которые толкнули вас на подобное нарушение.  Ну и главное в этой ситуации, очевидно, то, что вы сможете получить информацию, являются ли ваши опасения обоснованными, либо нет.

В Украине часто используют смешанные группы личной охраны, в которые входят представители частных охранных структур (или просто «частники») и милиционеры, как правило, это сотрудники Государственной службы охраны при МВД Украины. Учитывая невысокий уровень профессиональной подготовки милиционеров ГСО в направлении личной охраны, им, как правило, доверяют решение вопросов со своими коллегами из МВД при нарушениях или остановках. В том числе и в выявлении и воспрепятствовании активным действиям со стороны «лжеколлег» в погонах.

Если в составе кортежа присутствует машина «лидер» (которая опережает кортеж на определенный промежуток времени) и экипажем «лидера» были замечены подозрительные действия на дороге, то основной автомобиль должен развернуться и уехать подальше от возможной засады.

В случае отсутствия «лидера» мы не рекомендуем останавливаться в том месте, где дал отмашку жезлом сотрудник ГАИ, необходимо проехать несколько дальше.

При нахождении в бронированном автомобиле, если от вас требуют опустить стекло или покинуть салон автомобиля – не спешите это делать, до того момента пока вы не удостоверитесь, что перед вами действительно сотрудники милиции. Телохранители должны работать спокойно, ни в коем случае не вступать в пререкания с милиционерами. На каждом патрульном автомобиле должен быть телефон доверия или дежурной части. При необходимости следует перезвонить по указанному номеру и уточнить у оператора законность нахождения патрульных или ГАИ именно на этом участке.

РЕМОНТ УЧАСТКА ДОРОГИ

Один из самых наработанных сценариев внезапного нападения преступников на маршруте следования ОЛ является тот, при котором в качестве прикрытия используют ремонтные работы. Поэтому ремонтные работы всегда следует воспринимать как настораживающий фактор. Если организуется предварительный контроль трассы и объектов посещения, телохранители ответственные за проведение этих мероприятий обязательно должны выяснить все обстоятельства связанные с ремонтными работами. Реально ли ведутся работы или это только их имитация, кто старший, какую организацию представляет ремонтная бригада (от кого выписан наряд). Причем ремонтные работы могут быть реальными, но преступники используют данное место для нападения, просто потому, что здесь затруднен проезд транспортных средств. Допустим, убедившись, что охрана «привыкла» к проведению ремонтных работ и перестала отрабатывать их на этом участке трассы, преступники могут заменить в нужный момент состав бригады. При подъезде в составе кортежа применяется опережающий выезд машины прикрытия и контроль опасного участка охраной, пока его проезжает основной автомобиль. Если машина прикрытия отсутствует, участок проведения ремонтных работ необходимо объезжать на максимально возможной дистанции и с максимально допустимым ускорением. Прикрепленному следует очень внимательно вести наблюдение. Не стоит останавливаться перед ограничительным барьером, если его устанавливают прямо перед вами. Следует либо проезжать, не подчиняясь требованиям ремонтника, пока свободен проезд, либо разрывать дистанцию, отъезжая назад.

ТРЕБОВАНИЕ ОХРАНЯЕМОГО ЛИЦА, ПРОСЬБЫ ОТ ГОСТЕЙ НА ОСТАНОВКУ АВТОМОБИЛЯ

Нередко просьбы на остановку машины исходят, прежде всего, от самого охраняемого лица. Подтверждая разрешение водителю, прикрепленный должен внимательно отслеживать обстановку, даже если это незапланированный изначально выход из машины и противник вряд ли мог спланировать это заранее. Во-первых, не было ли признаков наружного наблюдения. Не так уж редки примеры, когда преступники действуют, просто воспользовавшись подвернувшимся благоприятным случаем для нападения. Во-вторых, в зоне остановки могут быть случайные криминальные элементы, а также хулиганы, пьяные и бомжи. Наконец телохранитель должен представлять, не спровоцирована ли эта остановка чей-то предшествующей просьбой (например, кто-то позвонил ОЛ). Еще более настораживающим фактором для прикрепленного служат просьбы об остановке со стороны гостей. Можно привести примеры, когда «гость» просил высадить его в определенном месте и как только он покидал автомобиль, клиент с охраной подвергались нападению. То есть, очевидно, что «гость» сознательно подводил своих попутчиков под засаду, находясь в сговоре с исполнителями. Это, конечно, не значит, что прикрепленный будет игнорировать распоряжение клиента на остановку машины, вызванное просьбой гостя, но нужно быть очень внимательным и по возможности несколько изменить очевидную схему действий (точку высадки).

Ссылки по теме:

Действия при остановках кортежа и выходе (пеших прогулках) охраняемого лица

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы