logo

Безопасность туристов в Одессе будут обеспечивать сотрудники Travel Security Services

26.11.2019

21 ноября, представители охранной компании «Антикиллер» приняли участие в мероприятии, которое было посвящено вопросам обеспечения безопасности туристов в Одессе. В рамках круглого стола обсуждался и вопрос сопровождения иностранных туристов сотрудниками частных охранных организаций.

Данная услуга не является в нашей стране ни новой, ни эксклюзивной. Спрос на телохранителей для иностранцев в определенной мере присутствовал в Одессе всегда.

Охранная компания «Антикиллер» с момента своего основания в 2016 году также предоставляет иностранцам комплексные услуги по обеспечению безопасности личности и бизнеса в Одессе и Украине. На протяжении всей нашей работы мы постепенно трансформировали данную услугу в качественный и востребованный сервис, который выходит за рамки банального сопровождения туриста сотрудниками личной охраны.

Очередным толчком для развития данного сервиса стало знакомство и последующие партнерские взаимоотношения с руководством Одесского туристического центра в лице Ивана Липтуги.

В рамках нашего сотрудничества, мы создали новый логотип для данной услуги, а также ввели название «Travel Security Services» для отдела, который задействован в обслуживании иностранных клиентов.

В самое ближайшее время нами будет проведена широкая презентация услуги «Travel Security Services», где мы не только расскажем, но и проведем наглядную демонстрацию наших возможностей в рамках работы этого сервиса.

НУЖНА ЛИ ТУРИСТАМ ОХРАНА?

Этим вопросом задаются многие участники туристического и смежного с ним бизнеса, указывая на репутационные риски для туристической отрасли, которые может повлечь за собой данная услуга, мотивируя это тем, что мы не в Колумбии или Гондурасе и предложение воспользоваться таким сервисом, наоборот насторожит или отобьет всякое желание у иностранцев посещать Украину.

При этом многие представляют себе такой сервис, не иначе как сопровождение туриста двумя брутальными качками с отсутствием интеллекта в голове, одетых в каску и бронежилет. Наши сотрудники напрочь развенчивают подобные стереотипы. Но, обо всем по порядку.

КТО ЗАКАЗЫВАЕТ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ?

Важно понимать, что те иностранцы, которые пользуются при посещении Украины услугами телохранителей, как правило заказывают этот сервис – ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.

В нашей практике – это чаще всего бизнесмены или представители иностранных компаний. Для них данное решение является осознанным, и зачастую они прекрасно осведомлены о рисках и угрозах, которые могут их ожидать в регионах посещения.

Другие иностранцы заказывают охрану – уже по факту своего нахождения в нашей стране, столкнувшись с противоправными действиями или иными ситуациями, которые представляют угрозу их безопасности.

Услуги охраны для иностранных бизнесменов не ограничиваются только сопровождением. Сюда входит подготовка визита (решение организационных вопросов), проверка деловых партнёров, юридическое сопровождение и многое другое, что в итоге представляет собой серьезный комплекс специальных мероприятий.

Кроме этого, важной составляющей деловых поездок является и организация наземного транспорта для деловых путешественников. Деловые туристы по прибытии в другую страну или регион предпочитают без потери времени комфортно и быстро доехать из аэропорта в отель.

Для осуществления такого сервиса требуются образованные, коммуникабельные люди с обязательным знанием английского языка. Это далеко не рядовые охранники (телохранители). И, соответственно, заказчики этой услуги не попадают под категорию обычных туристов.

Поэтому, мнение о том, что, реализовывая "Travel Security Services" мы будем навязывать или рекомендовать каждому туристу по телохранителю – является, мягко говоря, не обоснованным.

Для обычных туристов, которые не нуждаются в услугах телохранителей, но тем не менее задумываются о своей безопасности на период пребывания в Одессе – мы предлагаем простое и доступное решение в виде мобильного приложения с тревожной кнопкой SOS.

Используя это приложение, турист может в любой момент обратиться за помощью. Например, если он заблудился, если у него резко ухудшилось самочувствие, он попал в ДТП, его преследуют неизвестные и т.п.

Группы охраны, которые работают с туристами, проходят систематические курсы английского языка и тренинги по оказанию домедицинской помощи, автомобили охраны укомплектованы дефибрилляторами и современными аптечками. На любое обращение туриста – следует обязательное оперативное реагирование. Задача охраны по прибытии на место вызова, защитить (оказать помощь туристу), вернуть ситуацию в правовое русло, при необходимости вызвать (дождаться) приезда полиции для решения ситуации.

«РОЗОВЫЕ ОЧКИ» и СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Несмотря на то, что как упоминалось выше, многие представители туристической отрасли настороженно восприняли идею "Travel Security Services", мы, как участники охранного бизнеса, считаем, что данная услуга является более чем актуальной в настоящее время.

Международные стандарты безопасности туризма, которые, подписаны, приняты и имплементированы Украиной, предписывают обязательный анализ рисков и обязательное информирование потребителей туристических услуг обо всех негативных факторах, которые имеются или могут возникнуть в местах пребывания.

В 2018 году, согласно рейтинга сайта «World Economic Forum», где были проанализированы страны с наибольшими рисками безопасности, главным образом связанных с насилием и терроризмом, первые три места распределились следующим образом (индекс безопасности от лучшего к худшему):

1. Финляндия
2. Объединенные Арабские Эмираты
3. Исландия

Украина в этом списке занимала 127 место (всего в рейтинге было 136 позиций):

126. Филиппины
127. Украина
128. Гондурас

В 2019 году, Украина в глобальном рейтинге безопасности по версии Global Financе заняла 116-е место из 128 стран.

Соответствующий рейтинг обнародован на сайте американского издания. Согласно рейтингу, соседями Украины оказались Бурунди, Гондурас, Конго и даже Венесуэла, в которой глубокий политический кризис и массовые протесты.

Отмечается, что причиной низкой оценки Украины стало состояние экономики и конфликт на Донбассе. Кроме того, аналитики учитывали уровень преступности.

В 2018 году от наземных мин и самодельных взрывных устройств в мире погибли или получили ранения 6897 человек. Такие данные содержатся в докладе "Landmine Monitor 2019", который 21 ноября, представила в Мюнхене Международная организация инвалидов (Handicap International). По ее данным, речь идет в первую очередь о мирных жителях, причем более половины из них - дети.

Как отмечают эксперты, число жертв необычайно высоко вот уже четвертый год подряд, несмотря на действие Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин.

Наибольшее количество погибших и раненых зафиксировано в результате "вооруженных конфликтов и масштабного насилия" в Украине, Афганистане, Мали, Сирии, Нигерии и Мьянме.

Не будем говорить об объективности этих рейтингов, но все же, стоит признать, что сейчас мы живем не в самое безопасное время.

Главные опасности для туристов – это не мошенничество с меню в ресторанах и кафе. К сожалению, все чаще они становятся жертвами ограблений и прочих насильственных преступлений.

Некоторые участники обсуждения данного сервиса заявили про отсутствие так называемых «критических угроз».

Вооруженные налеты, похищения людей, заказные убийства, ограбления с применением оружия и гранат, происходят в Украине практически ежедневно, а вооруженный конфликт на территории Донецкой и Луганской области? «Можно ли все вышеперечисленное считать не критическими рисками?» – Вопрос риторический.

Гаагская межпарламентская конференция по туризму 1989 года в своей декларации констатировала: «Безопасность, защита туристов и уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма...»

С точки зрения виктимологии (наука о взаимодействии преступника и жертвы, если схематично) турист обладает определенными, присущими только ему, признаками виктимности (факторами делающими его желанной и простой жертвой преступлений). Это отсутствие знакомой среды обитания, затруднения в немедленном получении помощи от государственных органов власти и правоохранительных органов, медицинских учреждений, языковой барьер, не осведомленность о местных обычаях и правилах поведения и т.д. и т.п. С целью повышения уровня безопасности туристов международные организации разрабатывают целые концепции, общеобязательные для туроператоров и органов власти принявших их государств. Украина - входит в их число!

У нас даже существует целая профессия – «фахівець із туристичної безпеки» 3414 по классификатору.

Обязанность туроператора проводить постоянный мониторинг и оценку рисков и обязательно оповещать потребителя туристических услуг про это.

Мы, как специалисты в области безопасности, делаем это постоянно для себя и своих клиентов.

В завершении, еще раз отметим:

"Travel Security Services" – это не грубый конвой в тактическом снаряжении для иностранных клиентов.

"Travel Security Services" – это современный сервис для туристов, при котором создаются условия снижения рисков и факторов негативного влияния от пребывания в нашей стране.

Мы делаем все возможное для того, чтобы наши иностранные клиенты чувствовали себя превосходно!

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы