logo

Сумасшедший садист. Киллер мафии Сэм ДеСтефано

30.05.2019

Тюремному опыту Сэма ДеСтефано, киллера итальянской мафии, могут позавидовать многие современные воры в законе. Те, кто получил воровской титул, не побывав в колонии, а то и вовсе не имея судимостей.

Сэм ДеСтефано работал на мафию всю свою жизнь, параллельно убийствам занимаясь и легальным бизнесом. В криминальном мире его звали Бешенный Сэми. Такая кличка была дана ему не зря. Он был садистом, который любил издеваться над своими жертвами различными изощренными способами. Эти обстоятельства и дали право называть Сэма ДеСтефано сумасшедшим и бешенным.

Сэм ДеСтефано

Биография киллера

Сэм ДеСтефано родился 13 сентября 1909 года. Его семья проживала в Южном Иллинойсе. Будучи подростком, ему нравилось издеваться над животными. Таким образом психологи, изучавшие в дальнейшем его деятельность, пришли к выводу, что садистские наклонности он приобрел еще в раннем детстве.

Когда Сэму было около 16 лет, его семья переехала в Чикаго. В этом городе ветров ДеСтефано оказался как рыба в воде. Наводнившие улицы молодежные банды так и манили его к себе. Поэтому после очередной уличной драки, Сэм ДеСтефано обращает на себя внимание уличных авторитетов. Его без проблем принимают в одну из многочисленных банд.

В 18 лет Сэм совершает изнасилование. За это преступление получает свой первый тюремный срок. Когда выходит на свободу, то вновь возвращается на улицы. Теперь он вливается в банду под названием 42, которая специализировалась на грабежах и разбоях. Вместе с ним в банде 42 «трудился» и Сэм Джанкана, будущий босс одной из мафиозных семей.

Через несколько лет ДеСтефано арестовывают за грабеж, и он вновь оказывается за решеткой. Но ненадолго.

В 1933 году Сэм ДеСтефано вместе с членами банды 42 совершает ограбление банка. Их ловят почти по горячим следам. Машина, на которой грабители скрылись с места преступления, сломалась на трассе. Поэтому преступники решили спрятаться в ближайшем лесу. Полицейские, которые висели на хвосте у грабителей, стали прочесывать лес. Сэм ДеСтефано был найден прятавшимся в овраге.

В итоге вновь тюремное заключение. На этот раз 11 лет лишения свободы. Все это время ДеСтефано не имел прямого отношения к итальянской мафии. Даже освободившись в 1944 году, он вновь принялся за старые преступления. Причем это не помешало ему жениться и быть примерным мужем и отцом.

В 1947 году ДеСтефано за подделку документов, связанных с коммерческой деятельностью, получил срок, который провел в тюрьме Ливенуорт. Именно здесь состоялось судьбоносное знакомство с лидерами итальянской мафии Чикаго Полом Рикка и Луи Кампанья.

Поэтому, отбыв наказание и освободившись из мест лишения свободы, Сэм ДеСтефано начинает работать на мафию Чикаго.

По приказу старших, в иерархической системе мафии, Сэм начинает выбивать долги и убивать неугодных. Причем все это делает с удовольствием. Одной из жертв он садовой пилой отпилил руку.

Совмещая свои садистские наклонности и заказы мафии, ДеСтефано оборудует в подвале своего дома пыточную камеру. 

Работа на мафию приносила хорошие и стабильные доходы. Сэм попутно начинает давать в долг под проценты большие суммы денег. Несмотря на то, что это был до мозга костей бандит, у него получилось успешно наладить ростовщичество. Даже презиравшие подобные заработки мафиози, стали через Сэма увеличивать свои капиталы, инвестируя в его подпольный бизнес деньги.

ДеСтефано не останавливался только на раздаче денег под проценты. Он скупал недвижимость и сдавал ее в аренду. По сути это уникальный человек, он умел договариваться и налаживать контакты, внушать людям одновременно страх и доверие. Однако, с его головой действительно было не все в порядке.

Сумасшедший Сэмми

Однажды Сэм Джанкана (босс «Чикагского Синдиката» в период между 1956 и 1966 годами) заказал убийство брата ДеСтефано — Майкла. Тот был наркоманом, и попал в опалу к молодому лидеру итальянской мафии. Заказ на убийство поручили выполнить его родному брату — Сэму ДеСтефано. Тот даже не поинтересовался причиной заказа. Просто взял кухонный нож, приехал к брату и зарезал его. Затем затащил тело в ванную и стал мыть мылом. В дальнейшем он скажет следователям, что таким образом отмывал душу брата от грехов.

Сэм Джанкана

Еще один случай, характеризующий ДеСтефано произошел во время выбивания долга у некоего Питера Каппеллетти. Последний задолжал 25 тысяч долларов Сэму Джанкане. Тот приказал выбить деньги.

ДеСтефано со своими подручными нашел сбежавшего должника, и привез его в один из ресторанов, который контролировался мафией. Там Каппеллетти приковали к горячей трубе в подвале, и несколько суток подвергали избиениям и издевательствам. Когда пленник уже был похож на кусок мяса, Сэм созвал в этот ресторан своих знакомых, а также выслал приглашение и жене Каппеллетти. Когда вечеринка была в самом разгаре, Сэм взял слово. Он высказал речь о том, что Питер задолжал огромную сумму денег. Но он прощает ему долг, и оставляет жить дальше.

— С сегодняшнего дня Питер должен начать новую жизнь! — говорил Сэм — Без долгов. А вы леди — обратился он к его жене — Проследите за этим. Не стоит ему больше ввязываться в долги. Я делаю сейчас единственное исключение из правил в своей жизни, полностью прощая обиды и долги человеку!

После этих слов Сэм вместе с четырьмя бойцами спустился в подвал. Они вновь избили Каппеллетти, затем помочились на него. И в таком виде Питера бросили к ногам жены — раздавленного, подавленного и униженного. Сэм наслаждался этим зрелищем. И упивался тем, что теперь парню жить всю жизнь с этим унижением.

Сэм ДеСтефано при выходе из зала судебных заседаний.

Агенты ФБР, которые раскручивали дело Чикагской мафии, несколько раз приезжали к ДеСтефано домой, с беседами. Он открывал им двери без штанов и трусов, голым. Таким образом разговор обычно получался не таким плодотворным, на который рассчитывали агенты.

Самим гангстерам, которым приходилось иметь дело с Сэмом, не нравилось его поведение. Некоторые даже ненавидели его, так как рядом с ним чувствовали себя посмешищем. Тем не менее, несмотря на клоунады и садистские наклонности, главы мафиозных семей Чикаго давали Сэму деньги, так как он умел приумножать капиталы. Пол Рикко, Тонни Аккардо и Сэм Джанкана инвестировали в ДеСтефано огромные суммы, которые возвращались им еще большими доходами.

Помимо всего вышесказанного, Сэм, имевший к этому времени большие связи, решал проблемы людей, которые были не в ладах с законом. За определенную сумму он мог «отмазать» преступников от тюрьмы. Причем нередко отмазывал даже убийц.

Сам ДеСтефано также привлекался к суду уже имея высоких покровителей во власти. Так на одном из незначительных судебных процессов, он нанял сам себя в качестве адвоката. И во время слушания, подошел к жюри и спросил: «Вы когда-нибудь видели слона?». Через несколько минут он внезапно объявил себя виновным, сказав жюри: «Кое-что обнаружилось, чего я раньше не знал». За эту выходку Сэму присудили штраф в 100 долларов.

В январе 1950 года ДеСтефано купил автомобиль. Но машина чем-то не устроила гангстера, и он украсил ее грейпфрутами. В таком виде разъезжал по району, пока не нарвался на полицейский патруль. Столь необычный «дизайн» машины, Сэм объяснил тем, что хочет, чтобы все узнали, что машина плохая и не покупали подобных автомобилей.

Вскоре ФБР конкретно «село на хвост» ДеСтефано. Против него выдвинули обвинение в убийстве агента по недвижимости Лео Форманома, который имел неосторожность выгнать Сэма из своего офиса. За это люди Сэма привезли агента к нему домой, посадили в подвал, где Сэм после долгих издевательств лишил его жизни.

Пока шло следствие и проходили судебные заседания, агенты все ближе подбирались к ДеСтефано. А тот продолжал устраивать клоунады, появляясь в суде в инвалидной коляске и с рупором в руке.

Мафия, понимала, что от ДеСтефано можно ожидать чего угодно. Вплоть до показаний против донов. Поэтому по приказу Тони Аккардо (один из боссов чикагской мафии) 14 апреля 1973 года ДеСтефано убивают в собственном гараже.

Труп Сэма ДеСтефано

Его застрелил его же ученик, которому пророчили большое будущее — Тони Спилотро. Именно он ликвидировал своего наставника.

Так бесславно был закончен жизненный путь еще одного «отморозка» и садиста чикагской мафии.

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы