logo

Убийство криминального авторитета Тенгиза Карчава. 10-05-2008

21.08.2013

Тенгиз Карчава.

Убитый – криминальный авторитет Тенгиз Карчава, 1965 г.р., (Тенгиз). Уроженец города Зугдиди, Грузия. Входил в ближайшее окружение вора в законе Антимоса и был назначен им смотрящим за Западной Украиной.

Кухилава Антимоз Хухутиевич.

Кухилава Антимоз Хухутиевич (Кантария Антимоз Хухутиевич), 1956 г.р., прозвища – «Антик» и «Антимос», уроженец Абхазии. В 2006 году в Москве был назначен российскими ворами «смотрящим» за всей Украиной.

13 сентября 2007 года, криминальный авторитет Тенгиз был задержан неподалеку от пгт Ружин Житомирской области в результате проведения спецоперации правоохранителей. Вдобавок с авторитетом были задержаны и два его подельника, известные в криминальных кругах как Теймураз и Армен, а также два телохранителя.

Теймураз (уроженец Грузии, на момент задержания был официально зарегистрирован в г. Львов). Армен (уроженец Грузии, на момент задержания официально был зарегистрирован в Одесской области). И Теймураз и Армен ранее неоднократно были судимы за совершение тяжких уголовных преступлений.

При осмотре автомобиля марки ″Mercedes Benz″, в котором передвигался Тенгиз со своими подельниками, были обнаружены и изъяты пистолет ТТ, револьвер и винтовка оснащенная оптическим прицелом. При личном досмотре, непосредственно у Тенгиза был обнаружен пистолет-пулемет иностранного производства и патроны к нему, а также пакетик с белым порошком.

После задержания данных лиц, пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник выступила перед прессой с заявлением о том, что руководство украинского УБОПа считает задержание уголовного авторитета Тенгиза и выдворение в конце августа 2007 года из Украины вора в законе «Антимоса» успехом всей украинской милиции.

Но, похоже, долго «радоваться» украинским борцам с оргпреступностью – не судилось. После ареста, по решению Королевского районного суда города Житомира, Тенгиз Карчава был задержан на трое суток. Впоследствии, этот срок продлевать не стали и авторитет был освобожден. Оперативники повторно провели задержание Тенгиза за незаконное хранение наркотических веществ (белый порошок в пакетике изъятый при задержании у Карчавы оказался кокаином, 8 гр). Кроме того, в отношении Тенгиза расследовалось дело, возбужденное по материалам ГУБОП следственным отделом УМВД Украины в Ровенской области по факту совершения хулиганских действий (ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины). На время следствия, тем же Королевским райсудом задержанный был освобожден под подписку о невыезде.

После вышеуказанных событий, Карчаве на некоторое время пришлось залечь «на дно» и не «светиться» перед милицией. 

10 мая 2008 года, около 12:00 Карчава вышел из дома расположенного по улице Богдана Хмельницкого в Одессе и направился через двор к поджидавшему его автомобилю ВАЗ-2108 с водителем. В этот момент к нему подошел неизвестный мужчина (также кавказской внешности, возрастом до 35 лет) и отвел его в сторону для разговора. Во время непродолжительной беседы, мужчина извлек из-под куртки револьвер системы «Нагана». Увидев это, Тенгиз Карчава бросился бежать, убийца последовал за ним, стреляя в убегавшего авторитета на ходу. В итоге Тенгиз получил два огнестрельных ранения в голову от которых скончался на месте. Водитель, который ожидал Тенгиза в автомобиле, в ситуацию вмешиваться не стал, что очевидно и спасло ему жизнь.

Убийство авторитета Тенгиза произошло в Малиновском районе города Одессы на ул. Богдана Хмельницкого.

По данным правоохранителей, в момент нападения у Карчавы не было при себе какого-либо оружия, что собственно и не удивительно. Авторитет находясь под следствием старался не носить с собой запрещенные предметы и вещества во избежание дополнительных проблем в случае очередного задержания милицией.

Из интервью Антимоса газете "СЕГОДНЯ":

- Вы действительно хорошо знали Тенгиза Карчаву или вам это приписывают?

- Конечно, я его знал. Очень вспыльчивый был человек… Но о наших братьях много заботился, занимался тем, что ″грел″ зоны, брал с собой жену и целыми машинами привозил для тех, кто там находится, продукты, сигареты и прочие нужные вещи. О его гибели говорить не хочу. У него остались дети…


Тенгиз отличался крутым нравом и руководил в преступном сообществе силовым крылом, так называемыми боевиками. Когда-то Карчава даже собирал дань с предпринимателей на знаменитом рынке «Привоз».

Кроме Западной Украины Тенгиз контролировал автоперевозки в Одессе, Николаеве и Херсоне. Был лично знаком с Сергеем Коваленко, директором фирмы "Автотранс - Украина", который был расстрелян в марте 2008 года. Ранее в Одессе также был убит партнер Коваленко по бизнесу Марсель Губайдуллин и главный бухгалтер предприятия.

«Коллеги» Карчавы по криминальному бизнесу в Одессе отмечали, что если бы, «Тенгиза тогда закрыли», то он бы остался жив.

поделиться:
fb tw gp

Отзывы (0 комментариев)
МультиВход
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы