logo

Air Force One - "Борт номер Один"

Air Force One

Air_Force_One_over_Mt._RushmoreAir Force One над горой Рашмор.

Air Force One (буквально - "Военно-воздушные силы Один", "Борт номер Один") - позывной любого летального аппарата ВВС США, на борту которого находится президент США. Неофициально этот термин часто используется вне зависимости от места нахождения президента в отношении самолетов президентского флота, который с 1990 года и по настоящее время состоит из двух специально оборудованных самолетов Boeing-747-200B (VC-25A) - борт 28000 и 29000.

Если аэропорт назначения не может принять такой большой самолет, как VC-25A, в качестве Air Force One выступает Boeing C-32.

ИСТОРИЯ

11 октября 1910 года Теодор Рузвельт стал первым американским президентом, летавшим на самолете, во время полета с братьями Райт в районе Кинлока Филд (около Сент-Луиса, штат Миссури). Хотя он уже был не действующим президентом, его сменил Уильям Тафт, это был первый полет "борта номер Один".

До Второй Мировой Войны зарубежные и внутренние поездки были редкими – сказывалось отсутствие эффективной связи и транспорта. Поездки занимали много времени.  Президент не часто отрывался от дел и уезжал из Вашингтона. Однако ситуация с течением времени менялась, особенно с приходом самолетов типа Douglas DC-3 – этот самолет был более безопасен, имел новые средства навигации, его стали использовать для пассажирских перевозок и доставки грузов. Американские страховые компании стали предлагать страховки. Все больше чиновников и бизнесменов пересаживались с поездов на самолеты.

Франклин Д. Рузвельт был первым президентом, который стал летать на самолете постоянно. Во время Второй Мировой Войны Рузвельт путешествовал на самолетах Dixie Clipper и Boeing 314, это были летающие лодки. В 1943 году для прибытия на конференцию в Касабланке в Марокко он совершил перелет в 5500 миль (с двумя промежуточными посадками). Из-за угрозы немецких подводных лодок такой способ оказался предпочтительным.

Будучи обеспокоенными за безопасность президента при перевозке коммерческими авиалиниями,  USAAF приказала переделать военный самолет под потребности Главнокомандующего.

Первый президентский самолет был сделан на основе транспортного С-87 А. Этот самолет с бортовым номером 41-24159 был модернизирован в 1943 году и использовался для международных перелетов. Предполагалось его использовать как основной самолет, по сути, это был первый "Борт номер Один". Но после оценки характеристик самолета Секретная служба стала использовать как резервный или "Борт номер Два". В 1944 Элеонора Рузвельт использовала его в турне по странам Латинской Америки. Секретная служба впоследствии модернизировала Дуглас С-54 Skymaster в президентский борт. Этот самолет VC-54 C по прозвищу "священная корова" имел спальню, радиотелефон и лифт для инвалидного кресла Рузвельта. Но он его использовал только раз, для поездки на Ялтинскую конференцию в феврале 1945 года.

Sacred_Cow_airplaneПрезидент Франклин Рузвельт на C-54 Skymaster (самолет с названием "Священная корова").

После смерти Рузвельта весной 1945 года вице-президент Гарри Трумэн стал президентом. В 1947 году Трумэн подписал "Закон о национальной безопасности от 1947  года", на борту VC-54 C. Но потом он заменил VC-54 C в 1947 году на самолет С-118 Liftmaster, назвав его "Независимость" (в честь своего родного города в Миссури). Это был первый самолет, на носу которого был изображен "белоголовый орлан".

Independence_aircraftСамолет "Независимость" президента Гарри Трумэна.

Президентский позывной был создан в целях безопасности при администрации Эйзенхауэра. Изменения были обусловлены инцидентом 1953 года, когда рейс Eastern Airlines (8610) имел тот же позывной, что и борт президента (ВВС 8610), и случайно вошел в то же воздушное пространство. Именно после этого инцидента появился уникальный позывной "Air Force One".

Эйзенхауэр также представил два винтовых самолета, Lockheed C-121 Constellations (VC-121 E) для охраны и помощников. Эти самолеты были названы Коломбина II и III.

kolombinaДебютный полет нового президентского самолета Эйзенхауера Коломбина III, 26 ноября 1954 год.

От также добавил к флоту два небольших самолета Aero Commanders для полетов на небольшие расстояния, позывной у которых также был "Air Force One", их еще называли мини "Air Force One". Во времена президентства Эйзенхауэра была обновлена и техническая начинка "Air Force One", добавлены связь "воздух-земля" и телетайп. К концу срока Эйзенхауэра в 1958 году ВВС добавили три Boeing 707 (VC-137s). Эйзенхауэр стал первым президентом, который использовал самолет во время турне "полет к миру", с 3-го по 22-е декабря 1959 года. Он посетил 11 азиатских стран, пролетел 22 000 миль (35 000 км) за 19 дней.

BOEING 707s

В октябре 1962 года администрация Джона Кеннеди приобрела С-137 Stratoliner, это был Боинг 707, измененный для полетов на большие расстояния. До этого его использовал президент Эйзенхауэр для поездок в Канаду, Францию, Австрию и Соединенное Королевство. ВВС использовали специальный дизайн, символику и расцветку, однако она оказалась слишком кричащей, поэтому президент Кеннеди по совету жены Жаклин связался  с промышленным дизайнером французского происхождения Раймондом Лоуи, попросив помощи в разработке дизайна президентского самолета. Он провел много времени в архивах, изучая старые записи. Его идеей было выполнить надписи шрифтом, использованном в первой печатной копии "Декларации независимости", и поставить на бортах самолета президентскую печать. Боинг-707 SAM 27 000 как "Air Force One" служил от Никсона до Буша старшего и являлся основным транспортом для Никсона и Рейгана.

BOEING 747s (VC-25)

Во время правления Рональда Рейгана парк президентских самолетов мало изменился, но именно он заказал производство ныне используемых Боинг-747. ВВС США опубликовало запрос в 1985 году на самолеты с такими требованиями: широкофюзеляжный, не менее трех двигателей, полет без дозаправки на 6000 миль. Боинг со своей моделью 747 и McDonnell Douglas со своим DC-10 выдвинули свои предложения. Выбор пал на Боинг-747, интерьеры были составлены первой леди Нэнси Рейган в стиле Юго-запада США. Первый самолет был предоставлен в 1990 году, во время президентства Джорджа Буша-старшего. Задержка была вызвана дополнительными работами по защите самолетов от электромагнитного импульса (ЭМИ).

VC-25 оснащен защищенными и незащищенными телефонными и компьютерными системами связи. Президентский воздушный флот находится в ведении 89-го авиакрыла на авиабазе Эндрюс (штат Мэриленд). VC-25 собираются заменить из-за их неэкономичности. 7 января 2009 года ВВС США объявила новые требования на замену самолета, предполагаемый год смены - 2017.

ДРУГИЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ САМОЛЕТЫ

United Airlines является единственной коммерческой авиакомпанией, самолет которой стал временным "Бортом номер Один". 26 декабря 1973 года тогдашний президент Ричард Никсон вылетел в качестве пассажира на борту рейса из Вашингтона в Лос-Анджелес. Он объяснил, что это было сделано в целях экономии топлива.

8 марта 2000 года президент США Билл Клинтон вылетел в Пакистан на борту Gulfstream III, а другой самолет с позывными "Air Force One" летел по тому же маршруту через несколько минут.

Ссылки по теме:

Boeing VC-25

Marine One

IRCM at the of Air Force One

Системы IRCM на воздушных суднах первых лиц США

поделиться:
fb tw gp
Дополнительные материалы