logo

Прикрой его, если сможешь

20.12.2022

Человек, безопасность которого вам предстоит обеспечивать, несомненно, весьма преуспел в жизни. Как правило, такие люди довольно ревностно относятся к своему командному положению и стремятся действовать в вопросах безопасности точно также, как они действуют в своем бизнесе.

Для них телохранитель – прежде всего наемный работник, которого они по привычке воспринимают как личную собственность или обслуживающий персонал.

Поэтому их страшно раздражает, что эта «собственность» смеет давать им советы. Решать без них и за них какие-то вопросы и даже указывать им, какие места нельзя посещать и как себя вести.

Да, от телохранителей ожидают действий, которые обеспечат безопасность. Но без изменения манеры поведения, распорядка дня, привычек и уж тем более – образа жизни.

Подход примерно такой:

«Вы там охраняйте, как хотите, только под ногами не путайтесь».

К сожалению, большинство бизнесменов, привыкших держать под контролем все и всех, имеют смутное представление о том, как должны быть организованы процессы обеспечения личной безопасности. Чаще всего, познания в этом вопросе складывается у них на основе мнения авторитетных друзей и других опытных людей.

Стоит отметить, что на начальном этапе сотрудничества с личной охраной (особенно когда присутствует острая фаза конфликта либо иные действия угрожающего характера), бизнесмены достаточно сговорчивы. Однако, через некоторое время, когда ничего не происходит, обстановка вокруг кажется спокойной, они расслабляются. За этим, как правило, следует сокращение численного состава телохранителей, послабление охранных мероприятий, а в ряде случаев и их грубое нарушение.

Для того чтобы клиент сознательно шел на изменение образа жизни, телохранителю важно установить правильные взаимоотношения с охраняемым лицом. Ведь одной из главных проблем для телохранителя является вопрос:

Как сделать, чтобы охраняемый прислушивался к его рекомендациям, а в идеале – выполнял их?

Одни могут сказать клиенту: «Это заведение мы больше не посещаем, так как у нас есть такие-то опасения» – и клиент выполнит это требование. На просьбы и рекомендации других телохранителей даже внимания не станет обращать.

Кто-то может ставить условия клиенту и заставить его изменить образ жизни, а кто-то нет.

Мало кто из телохранителей, знает и понимает, как правильно выстраивать взаимоотношения с охраняемым лицом. А ведь от этого, на первый взгляд, несущественного вопроса – в дальнейшем будет зависеть качество работы и надежность группы личной охраны.

Клиентам, надо понять, что личная охрана – это не игра в одни ворота, где одни пытаются защитить, а другие делают все, чтобы этому помешать.

Что толку обучать их тактике и стрельбе, если клиент пренебрежительно относится к требованиям своей охраны и в целом игнорирует требования своих телохранителей?

Также читайте:

Тактика охраны и охраняемое лицо

поделиться:
fb tw gp
другие материалы рубрики
Дополнительные материалы